最悪のルームシェア、始めました

最悪のルームシェア、始めました みんなのレビュー

2015/01/29 11:37

イジワル攻がいつもツボにはまってしまいます。
今回はアイドルcpで、仲が悪いのに仕事上すごく仲良く見せなくちゃいけなくて無理矢理同棲させられてしまう…という話で、設定がドストライクでした。

崖っぷちアイドルのアホっ子イツキが、超売れっ子アイドルのマサキに生活面、下半身面wとあれこれイジワルされまくって最初は反発するけど、たまに見せる優しさにほだされてだんだん好きになってあわあわしてる姿がかわいかったです。
ただ、ちょっと駆け足的な展開だったので物足りないところも。アイドル活動とか、二人の同棲生活とか、社長やマネージャーさんとのやりとりとか、もっと色々見てみたかったです。

同時収録の「それでも付き合わない理由」と、その受の過去恋愛を描いた「嘘つきと僕と」はシリアスでエロ濃厚な話でした。くるぶしフェチって初めて。自然にいい体位になるんだと発見w
エロは相変わらずのS攻が上手いなと思ったけど、どうもナオの気持ちに追いつけなかったです…
元カレも愛が無さ過ぎ。キャラの相手に対する愛情がもっと描写されてたらいいのになと思ってしまいました…
絵もきれいで、エロ的にもとても好みなんですが、表現力が少し足りないかも。カバー下の担当さんと同じ意見です。

2015/03/09 15:44

なぜだろう、萌えない。
「それでも付き合わない理由」のナオが素直じゃないくて可愛かったけど、過去編との関連がよくわからず、盛り上がったところで盛り下がった。うーん……。
カバー下の担当氏といさかさんが一番楽しかった(笑)

2015/02/05 01:15

いさかサン作家買いしてたけど、最近合わなくて悩んだ挙げ句やっぱり購入…そしてやはり駄目でした★
なんかコマが急に飛んだような、ブツブツ切れたような話に感じる。読んでいてすごい置いていかれる感じだし、1冊読むのがかなり苦痛だった(`;ω;´)

2015/01/26 09:05

期間限定のユニットを組んだアイドル二人が不仲説を打ち消すために同居させられるというオイシイ設定。子どもの頃のエピソードも切ないし二人のキャラも好きだけど何か勿体無い感じ。ストーリーがちょっと雑な描き方に感じたので丁寧な展開が欲しかったかな。
あと表題作が思ったより短い。もっと読みたかった。

2015/03/29 06:58

タイトル作品のほかに別のお話が数話収録されています。
『嘘つきと僕と』は物悲しいお話でしたが、先にそうではないお話があったので、安心して読めました。
どのお話も気持ちが丁寧に表現されていて読んでいてうんうんとうなずきます。

2016/02/23 01:20

ちょっと理解できないというかー、セリフとか場面とかいきなり飛んだり。言いたいことはなんとなく伝わるんだけど、掘り下げてほしいところをカットされてるような。