はらぺこうさぎのおねだり

はらぺこうさぎのおねだり みんなのレビュー

可愛い

2016/01/20 16:14

投稿者:ヒヨコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当にうさぎみたいに可愛かったです!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆何回も読み返しをしてしまいました!(^^)

BL空腹時にはこの作品!

2015/10/09 23:37

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまにめっちゃBL読みたくなる時にはこれがちょうどいいかなって思う。
簡単に言うとエロ短編集だけど、えろえろでモエしかない。素晴らしい。
1冊で色んなCPも楽しめたし読んでよかった!

2015/04/05 06:23

ギャップ萌えする人にお勧め!★4.5!

以下、特に印象に残ったお話の感想。

①『俺の可愛いうさぎさん』(表題作)
CP:うさぎ好きの後輩×うさぎみたいな先輩
大学三年生にして身長155cm、童顔で大食らいの人見知りが激しい
うさぎ系男子、うさきしろうこと「しろちゃん」と、
そんなしろちゃんに一目惚れしちゃう、うさぎLOVEな後輩のお話。
とにかくしろちゃんが可愛い!ショタ好きには堪らない可愛さ…!
えっちも凄い汁だくでこれぞピアスって感じのエロさだし、
萌えるんだけど癒されるという一度で二度美味しい感じのお話でした。
正夢になったその後が読みたかった…!(笑)

②『青春ボーイズ』
CP:意地悪で横暴なチャラ男攻め×硬派で無口な男前受け(従兄弟同士)
性格も見た目も見事に正反対なCPに萌えました…!
しかも受けの方が攻めより身長が高くてガタイが良いというこれまたオイシイ設定。
えっちの最中も事後も、淡白かってぐらい一貫して反応が薄い受けですが、
攻めを萎えさせない為にあえて感情を抑えてたんですね…!まさかの健気受け!
そんな受けが攻めに心無い言葉を言われて泣いちゃうシーンは必見です。
私は女装した受けが「おいコラ寝てんのか」と攻めの頭をひっ叩くシーンが好き(笑)

③『盲目的ラブラブライフ』
CP:謎の多い年下クール攻め×実は尽くす系の人気モデル受け
6作品の中で一番内容(主にえっち)が濃かった印象でした(笑)
年下の彼氏に捨てられないよう、不慣れな(不慣れに見えないけど)
セックスを頑張ろうとする受けがこれまた健気でいじらしい。
攻めは攻めで表情を殆ど変えないので何考えてるか分からないし、
年齢はおろか何してる人かも分からないんですが、
オチで覗かせた腹黒な一面にめっちゃ萌えた…!!
こういう二面性のあるキャラクターって良いですね!
しかも攻めの手の甲に入ったタトゥーが何気にセクシーでした…萌え…(笑)

④『快楽主義者の檻』
CP:ヤンデレ気味な眼鏡紳士攻め×ツンデレにゃんこ系な青年受け
眼鏡属性が無い私は最初、眼鏡かー…とちょっとガッカリしてしまったんですが
読んでみたら面白かったどころかある意味、一番印象に残ったかも…?(笑)
幼い頃に飼っていた子猫を目の前で失った攻めが、雨の日に拾った青年を
子猫に重ねて可愛がるお話なんですが、表面上では穏やかで紳士的な攻めが
内心では病んでるとしか思えない執着心を抱えているのがゾクッと来ました。
でもハッピーエンドなので後味は良かったです。

以上です。
どのお話もギャップ萌えする人には嬉しい内容で、最後まで楽しく読めました!
短編なのでストーリーはどれもあっさり気味で深みなどはありませんが
ピアスなのでエロは多いですし、テンポやオチが良いので個人的には大満足。
何よりギャップ萌えに弱い私にとってはお気に入りの一冊。

ただ、唯一残念な点を挙げるとすれば…。
元々、スマホの広告でこの作品を知り、表紙が好みだっ���のと
実際に電子書籍版を立ち読みして内容が気になったので購入したのですが、
お目当てだった表題作がかなり短くてちょっと物足りなかった事かなぁ…。
あー!しろちゃんのお話がもっと読みたいーー!!(笑)