♂×♂恋愛指導案

♂×♂恋愛指導案 みんなのレビュー

一生懸命

2017/02/25 23:07

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

慎二、それは誤解されますよ。遥はいい先生になりますね。古典の授業受けてみたいです。安田姉妹と仲良くなりたい!

幼馴染みもの(ネタバレあり)

2016/08/16 16:44

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

教育実習で喧嘩別れのうえ自然消滅した元カレの幼馴染み、慎二に再会して〜という話。主人公の遥は、慎二に未練がありますが、それでももう終わったことだから、と必死に平常心を保とうと努力しています。一方、慎二の方も…。

まぁ、結局は遥のただの勘違いで、慎二は別れたつもりなどさらさらなかったというオチだったのですが(笑)

恋のライバル的な立ち位置で登場した安田さんの正体にかなりウケました。

2015/01/22 14:31

正直絵は上手いとは言えないですが、読ませるのはとても上手いなと思います。
幼馴染みでお隣同士で付き合っていたのにけんか別れした慎二と、教育実習で偶然再会してしまった遥の揺れまくる気持ちを描いたストーリー。

3年ぶりに会った元カレが大人っぽくなって、余裕ある態度で接してくるのに対して、遥は相変わらず気持ちを引きずったままで平常心を保つことができません。
別れた…っていうけど客観的に見ても、ダレが見ても、これはもう原因はただの遥の勘違いだとわかっちゃいますよね~
なのにこの話が面白いのは、生真面目で要領が悪くてすぐにテンパっちゃう遥の性格が、恋愛だけじゃなく教育実習の場でも発揮されてしまってハラハラさせられるからなんですよねw
再会愛と教育実習の大変さが絶妙に絡まりあっていて、読み応えがありました。

実際にセンセも教育実習を経験されているということで、リアル感ある描写。
登場人物みんなに個性があって面白かったです。教師ではなく教育実習生という立場ゆえに、高校生にナメられまくられるところなんか現実味がすごくて。
坂本はホントに腹立たしくなる問題児だったけど、かわいいところがあるのが救いでした。遥が坂本に言った一言に感動。
恋愛でも教育実習でも未熟だった遥が、いろんな壁を乗り越えて一人前に成長していく姿に胸がじーんとしてしまいました。

恋愛面では絶対仲直りできる感があったので、焦れ焦れしながらも楽しめました。慎二はずーっと振り回されていたんですよね。気の毒w
遥がすごく気にしていた安田の正体にも受けました!
描き下ろしのHにはすっごくキュンとさせられてしまいました。慎二もかわいかった…!

養護教諭の卯野と年下わんこな桐山の番外編も収録されていて、こちらもとってもよかったです。

2015/04/20 15:22

元カレの慎二と教育実習先の高校で偶然再会した遥‼︎
三年ぶりに会った元カレは昔より大人になって、ときめきを隠し切れない。ケンカ別れして自然消滅してしまったけれど、元に戻れないか悶々とする日々。
そんなある日、生徒の坂本が二人が昔付き合っていた事実を突き止め、遥を落とし入れようと画策し始める…‼︎
Hシーン♡加筆あり‼︎