お前がバカを言いだす日には(B's-LOVEY COMICS)

お前がバカを言いだす日には みんなのレビュー

初コミックス

2016/10/31 00:59

投稿者:tanerstil5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日塔てい先生の初コミックスということで購入。3組のカプの話となっています。全て受け君が手練れゲイで攻め様はノンケという組み合わせとなっています。どれもテンポ良く、エッチも激しくて楽しいです。あとがきを読むとさらにカプたちの詳細が書いてあり妄想を掻き立てられます。

さいっこう!!

2016/01/11 00:38

投稿者:リモージュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう、ていさんのはめちゃくちゃツボです!逞しい方受け、年上受け最高!!!お前の為なら、と攻めが受ける、処女性にこだわる訳じゃ無いけども、やっぱり、萌えまくります!

満足です!

2015/11/26 00:44

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が好みなのが手に取った理由でした。話もテンポよく、ちゃんと人物たちの心の動きの過程も描いているのでたまにBLコミックで見かける強引なストーリー展開さは一切感じず自然に楽しむことができました!
本編で充分満足ですが、どの話も良かったのであとがきで少し語られている後日談も読みたくなりました~(^^)

3組のオムニバス

2016/04/17 14:50

投稿者:またろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

関連性のある3組のお話で受けの人達は揃って手練れですが、攻めの人達がノンケだからかだいぶ無神経です(笑)でも嫉妬の表現とかは良い!最初の後輩はほんと腹立つ無神経さでなぜ先輩はこいつが好きなのか…まぁ好きになったらしょうがないんでしょうね。。私はお話3組とも全部好きでした!

初・日塔ていさん

2015/10/16 00:10

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編、絵もテンポも良く3カップルともすんなり面白かったです。

特にわずらってる良平君が好み♪
口元ホクロだし。

属性はノンケxゲイ!

2015/09/23 12:24

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

3組のカップルが登場します。

3つの短編、共通点はノンケ(もしくはゲイだという自覚がない人)xゲイです。
周りに好きなノンケの男がいて、その男が好きなゲイ(受)。
しかもこの3つの短編の受たち、知り合い同士なんですよね!
ゲイたちの率直な会話もなかなかの面白さです。

日塔てい先生の作品って軽い気持ちで読めちゃうけど、
ゆっくり時間をかける必要はあるかもです!

2015/01/28 18:48

そんなバリタチを強調するほどバリタチという感じでもないが、萌えたから良いと思います。

ビッチが良い性格していて、大変萌えました。

2015/02/04 01:09

バタバタしすぎていて感情移入できなかった。

表題作よりも真ん中に収録されている眼鏡っこと年上×2のオジサンのお話が一番良かったかな。
眼鏡っこ、ビッチなんだけど初めての恋の痛手が大きすぎて恋愛から逃げていたのよね。
オジサンにブチぎれたりエロくなったり、可愛いですよ。ただお顔は若さを感じられないというか、もう少し可愛げあっても良かったんじゃないかな。このコミックスの受けちゃんの中で一番年下のはずなのに一番年上に見えてしまったのはワタシだけでしょうか。。。
ただ、攻めのオジサンはおヒゲでかっこよかったです。

2015/03/25 20:35

初コミックスのようでしたが、完成度の高い1冊でした!
そしてなにより帯に惹かれて購入しましたwww

無神経な童貞後輩×一途なゲイ先輩
バツ2の飲食店経営者×キャバクラのボーイ
ワンコ系大学生×バイの風俗ライター
の3つの話が収録されています。
特にボーイくんのプチビッチ加減に萌えました…!

今後も作家買いさせていただきます(*^_^*)

2015/09/07 23:21

バリタチの航は、片想い中の後輩・慎太から「ゲイかも」と打ち明けられる。
慎太相手ならネコでもいいと思うほど、一途に想い続けていた航にとって、夢にまで見た告白だった。
しかし慎太の好みは背が低くて細身の男。慎太より背が高くてがっしり男らしい体型の航はショックを受ける。
追い打ちをかけるように男を紹介しろと迫られ、キレた航は慎太を襲ってしまい——⁉︎
エロスとコメディの新星・日塔ていが描くメンズ・ラブ★

2015/02/22 23:04

電子書籍の試し読みから紙媒体で読みたい!と探したもののどこにも売ってない。
ようやく見つけて本当に紙媒体で買って良かった…!

攻×攻好き、リーマン好きにはたまりません。
男らしいビッチっぷりも良いです。
3編とも続きが気になるような終わり方をしているので、是非とも後日談が欲しいところ。

2015/01/24 20:25

年下ノンケ攻め×バリタチ一途ゴリラ受けの表題作ほか三本。三本ともめちゃくちゃ面白かった。ゲイバーを基点にスピンオフになってるのも個人的に好き。表題作は、バリタチの主人公がずっと片想いしていた後輩に「ゲイかも」と打ち明けられて、自らネコを決意する。全体的にノリがよくて笑える。同時収録のバツ2ノンケオヤジ×淫乱ビッチ眼鏡と、年下ワンコ大学生×バイの風俗ライターも良かった。同時収録は受けが両方とも超可愛い。

2015/03/03 23:45

帯でゴリラゴリラ言ってるしどれほどゴリラなんだと思ったけどそれほどゴリラではない。
ガチムチゴリラとかではなく筋系?
ノンケ×ゲイでとてもおいしい。

2017/03/10 19:04

まさかっ!まさかていさんの作品を商業本で読める日が来るなんてっ!!( ;∀;)感激のあまり本屋で若干の不審者行動してました(笑) しかし、相変わらずわたしの萌えキュンスイッチを連打しまくるキャラとお話で初めからテンション上がりまくりですよ。受けも攻めも三者三様、どの子だなんて選べない!カバー下のおまけ漫画もwwww もーほんとご馳走様です!おかわりという名の次回新刊が出る日を心待ちにしております!!ていさん大好きです