神様は生きるのがつらい 2 (シルフコミックス)(シルフコミックス)

神様は生きるのがつらい 2 (シルフコミックス) みんなのレビュー

俗っぽさ満載の神様&神使の2巻です

2016/03/12 11:20

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

自滅願望の神様ってどういうこと、と思ってましたが相変わらずの面白さ(人間臭さ?)で楽しめます。

今回はライバル神の鳴滝様要素も多めで、切なさ一つまみな感じが良かった。神様系の漫画はこの儚さがたまらない。

2015/10/26 23:14

蘇芳と翡翠の過去が明かされたり、春が鳴滝の婚約者にされたりと龍神づいてる巻。蘇芳は出来る神使なのかと思ってたのに、案外アホの子だった…wしかし、日我知成長したなあ。もっとかっこいい取り返し方はなかったのかとは思うけど、十束に臆しながら引かない日我知は決してかっこいいとは言えないけれど胸を打つものがあった( ˘ω˘ )