何事も人それぞれ

2015/08/30 01:45

投稿者:マミー - この投稿者のレビュー一覧を見る

あるあるの内容が盛り沢山で、人の考えや行動は千差万別であることが改めて実感できます。NHKでアニメ化されているのを観て、原作本があることを知りました。笑いのツボが違う人にはオモシロくない本かもしれません。

ふわふわのかき氷

2015/02/12 13:36

投稿者:クイック - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふわふわのかき氷作りの裏技は、夏になったら試してみようと思いました。今回は「食べることに興味がない」人も登場。ある人物のサングラスの下の素顔が…。昨年NHKで放送されたアニメの裏話も。次巻が待ち遠しい。

2015/01/23 22:20

食べる意義みたいなとこまで掘り下げちゃうと、ちょっとオモイ。もっと軽く鼻で笑いたかった、個人的には。

2015/08/04 03:38

あれレビュー書いてなかった。
5巻が出たので再読。
店員さんに偉そうな人は苦手だ。
しかも関西弁…タスケテ…!

2015/02/23 21:07

炒飯の食べ方から教育論が引き出されてた(と思う)のが面白かった。恥をかいて知ればいい、間違ってると(大人が)思ってるやり方でも子どもにとっては意味があるやり方なはず…うむ。

一人ごはんは全然大丈夫と思ってたけど、やっぱり一緒に楽しく食べてくれる人がいる方が美味しく感じると最近になって思い始めた。そんなタイミングだったから「やっぱりそうだよね」と大きく頷きながら読みました。ジロちゃん復縁してほしいな…

2016/01/04 08:59

書いてなかったらしい。。。
感想。。。
仕方なしに読み返してる感じですが、おもしろいんですよね。
再発見なう!

二郎と近藤さんってこのときにガッチリしたんですよね。
忘れてたわ。

昌三君。。。
君の存在も忘れてた、すまん。

みふゆとは別れてるときで、
失ってから有り難味を感じてるときかぁ。。。
痛いなぁ。。。

服部って、
かわいい女の子だったらモテモテですよね。
男というか、
おっさんだからちょっとうざいのかな?

仕事面では二郎が復活したのが4巻だったか。
5巻を買い忘れて6間を買っちゃったのが一昨日で、
5巻を買ったのが昨日なんです。。。

2015/01/25 22:53

201501/最初のほうは、題材の食べ方に私だったら…と考えたり、人とあーだこーだ言いたくなるカンジだったけど、ちょっとその辺が弱くなってきたかなー。みふゆとの展開がメインになってきてるので仕方ないのかな。