2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

私を連れて逃げて、お願い。 1 (BEAM COMIX)(ビームコミックス)

私を連れて逃げて、お願い。 1 (BEAM COMIX) みんなのレビュー

愛おしすぎて悶絶する

2016/02/23 21:54

投稿者:ブラッキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒメもオウジも本当にいい子で悶絶しそうになる。
全3巻完結で、二人の間には色々なことが起こるけれど、最後はハッピーエンドです!
今一番、映画化・ドラマ化の予感がする作品。

一コマ一コマ、味わいのある線で描かれているので、何度も読み返していますね。

苦くて甘い

2015/02/28 22:10

投稿者:キャラメルポップコーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

世の中を斜めに見るのが基本にも関わらず、
絶望感を漂わせない、松田洋子節炸裂な
ドラマティックラブストーリー。

決して甘い夢をみせるわけでもなく
胸キュンもないけど、切なさ乱れうち。

2015/09/06 12:04

これまでに輪をかけて暗く重い、ジョージ秋山の漫画にありそうな、どうしようもない話。面白いですけど、薫の秘話みたいな、世相を斬るニヒルな笑いも入れて欲しいな。

2015/01/29 08:33

2人は明るいけど、切ない。話の内容的に明るいまま終わることは無いだろうから、ずっと怖いし、緊張がつきまとう。それでも少しでも長くこの冒険が続けばいいのになって

2015/02/13 00:14

面白い!ヒメとオウジの、罪から逃れる逃避行ロードコミック。ヒメちゃんが突き抜けてカワイイ。妄想癖まんまる箱入り娘、名付けて猪突ぶー子。ふたりの恋と旅路の終着点は、いずこ?

2015/10/11 18:04

201509/さすが松田洋子。バカバカしさと絶望さとのさじ加減が最高…終わってほしいような終わってほしくないような。

2016/02/07 22:03

祖父母の厳しい管理下で窮屈な生活を強いられていた日芽。親に捨てられ養父母にも愛されずテレビだけが友達の央治。犯罪に巻き込まれた央治は日芽を連れ、愛?の逃避行へ。
状況はドラマチックなのに、このロードムービーの惨めさときたら…。さすがの松田洋子品質です。でも今までの人生も酷かったので、それに比べればさほど酷いことになったというわけでもないのかもしれません。
不運で不幸で不器用なふたりは愛を育むに至るのでしょうか?

2015/01/24 16:03

「ママゴト」の松田洋子さんなのでいつ泣かされるかと警戒しながら読んだ。ら。家出の箱入りぽっちゃり娘とイケメン強盗殺人犯のジェットコースター逃亡コメディだった(今のところ)。頭弱いけれど善人(人殺してるけど……)のふたりのとぼけた感じが笑えてちょっぴり切ない。話がどこに向かっているのかさっぱりわからないけど、強盗殺人だしな……。2巻も引き続き警戒する。

2015/03/03 23:16

読んでる最中にうわぁ…と何度思ったことか。
どこかふわふわした足取りの無い浮遊感に包まれてるのに足を引っ張る仄暗い底意地の悪い現実が影を落とす逃避行のいき詰まった先に見え隠れする人の滑稽さや泥の中で掬い取り、切迫した中で窺い見せる希望を見出そうとする人のしたたかな力強さとどうしょうもなさが混在とした様が堪らないし、先を気にさせますね。
でも、これはハッピーエンドは無いだろうな…。
じゃあ、最後に2人を待ち受けているものはなんなのか………これはどうしても期待しちゃいますね。