ハイテンション四コマ

2015/09/03 23:35

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自称王子のお姫様と変態の万能執事の四コマギャグコメディ。
かなりのハイテンションで良い意味で疲れます。
絵はかわいいしおもしろいし文句なしです。

2015/03/25 18:53

あくまで、私の好みの問題ではあるが、いわさき先生の味はストーリーより、四コマの方が強く出るのではなかろうか。私は、『あしたの今日子さん』より、こちらの『宮本さん本気でヤメてくださいっ』の方が笑えたな
あとがきで、いわさき先生が四コマ漫画は初挑戦と書いていたが、「マジで?」と思ってしまうくらい、四コマ漫画としてのクオリティは非常に高い
画はエロ可愛いし、キャラも個性がしっかりと固まっているし、起承転結がちゃんと整っていてオチのキレもいい
ツッコミ役の王子(実際は姫だが)、アプリコット・モモノフ以外のキャラが全員、多かれ少なかれ、異常性【アブノーマル】を隠していないって点がまた好い
変態の筆頭にして、アプリコットの日常のストレスの大元である、宮本さんがもう、圧巻のド変態
隙あれば裸身を晒すわ、アプリコットにセクハラをかますわ、下ネタボケをぶっこんでくるわ
だが、そこにはアプリコットへの忠義と愛がある・・・・・・ハズ
変態の生む笑いに抵抗のない、ちょっと変人が入っちゃっている読み手はまず、ストライクゾーンに入るだろう
当然、最も好きなキャラは宮本さんだが、次ぐのはマリアさんだな。彼女の血と硝煙の匂いしかしない過去と、現在のドジ属性が相乗効果でとんでもない可笑しさを生んでいる
この台詞を引用に選んだのは、男の読み手から夢も希望も根こそぎ奪ってくれる、極端すぎる正論だから・・・・・・女って怖いなあ

2015/02/07 02:29

変態:ツッコミの割合が異常。

王子以外皆変態。
王子の中二病とかマジ薄い。誰得? …むしろもう哀れんでしまうくらい徹底的に周囲の変態に振り回される様が、…楽しい(外道

どいつもこいつも変態なわけですが、やはりグレート執事・宮本が凄すぎる。
徹頭徹尾有能で隙がなく、全ての才能をセクハラに費やしている生き様に…あ。ホントに感心してるぞ、私。
とにかく、王子をおちょくるテンポが良過ぎて全く飽きません。普通、1ページに8コマは割りと情報量が多くなってしまいダレるものですが。…というか、本当にひっきりなしにセクハラ⇒ツッコミ入れてるなぁ、王子達。

何気に最後は良い仕事してると思います。宮本。
やっぱりこういうシチュエーションというかイベントは必要ですよ!!

後、やはりストロベリー姫がいいですね。
黙ってれば可愛いのに、やっぱり変態なところがw

今日子さん共々楽しみな作品ができましたねぇ。