思考停止している場合じゃないよ

2016/12/18 21:46

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんかサクサク読めるね。
予想に反してののんびりした展開。
こんなにのほほんとして良いのか?もっと夜戸さんとか媛長とかに確認スべき事項があるんじゃないの?
坂本さんのことも気にかけてあげてよ。

2015/01/27 22:50

二巻では、地ならしが終了したといったところだろうか。彼が陥っている状況が整理され、淫らな島の姿が徐々に明らかになってきている。
 とはいえ、引きが誘惑であったように、この作品の肝である(だろう)淫らで邪悪な要素は次の巻に持ち越し。さらに重要な設定の開示がありそうだし、あくまで地ならしが終わったにすぎないのかもしれない。
 良い形で読者を焦らしているだろう。色々な思惑が背景にありそうで、物語としても膨らみがあって面白味を増している。

次巻は春頃の発売だそうだが、これは素直に、楽しみに待ちたい。