王妃マルゴ VOLUME3 (愛蔵版コミックス)(愛蔵版コミックス)

王妃マルゴ VOLUME3 (愛蔵版コミックス) みんなのレビュー

フランス史の理解に

2015/02/08 19:56

投稿者:チィちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カトリーヌドメディシスの時代、今までとても未消化だったのですが、萩尾先生のおかげで、やっとすっきり理解できるようになりました。。感謝です o(^-^)o

アンジュー公アンリめちゃくちゃだな

2017/01/31 17:43

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンジュー公アンリ、めちゃくちゃだな。
あのシーンだけではマルゴは最後までいたしてないように見えたけど、その後の話からするとやっぱり最後までやられちゃったんだな。
アンリエットがその者を殺すって言ってアンリだとわかったときの答えがw

2015/02/12 23:39

マルゴも兄達も大人になってドロドロ。初体験の相手が実の兄でしかも無理矢理とは、いかにも病んだ王家らしい。告解師に強請られないかと心配してしまったよ。帯で羽海野チカが推薦しているダイアナ様、実に味のあるキャラだ。今後も是非活躍して欲しい。気の強いカトラの今後も気になる。男性のタイツ姿は相変わらず可笑しかった。あとアンジュー公に仕えるデュ・ガストが『続・11人いる!東の地平・西の永遠』のローン伯父様に似ていて、チュチュ姫も出て来てほしいなとつい思ってしまった。

2015/10/05 17:07

アンジュー公、男色だし妹犯すし。悪魔!!!!!
確かにお色気ふりまく若い女性にも罪はあるかもしらん。

2016/03/06 09:18

3巻。いよいよマルゴの女としての性が開花し、かたやカトリックとプロテスタントとの争いは激化していく。
助走が終わり、次巻はおそらくサン・バルテルミの虐殺が描かれることになると思う。この最大の山場をどう描いていくのか。

2016/03/14 16:34

アンジュー公には参りました。
こんな浅はかな子だったとは思わなかった。
おバカはシャルル陛下だけで充分なのになー。

色々かわいそうな目に遭うマルゴですが、空虚さを身体の満足で埋めようとしています。
泣き暮らすよりはいい。
強くないとやっていけん境遇だから。

2015/03/20 10:14

マルゴがとても美しく成長した。
いろいろなことが起こり、波瀾万丈の日々。
とても内容が濃い一冊です。