1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

カミガミエビデイ

カミガミエビデイ みんなのレビュー

2015/03/10 19:37

神話を現代パロディにして、そのジャンルに興味を持ってもらおうって目的の作品なのかな、と思ったので購入
そうしたら、中身はぱげらった先生のイマジネーションにより創造された、斬新すぎる特性を持ちまくりの神さま達の面白可笑しすぎる日常コメディだったのでビックリ
予想をイイ意味で裏切られた事も加わってか、かなり面白かった
よくもまぁ、ここまで人間臭い〇神を何柱も思いついたな、ぱげらった先生。しかも、全員の個性を殺さず、相乗効果で起承転結をしっかりとつけ、オチもキレのいいものにしている。会話や行動が、神様らしくなくて、親近感もしっかりと湧いた。豆知識や神様紹介のコーナーも手が抜かれていない
確実に腕を上げているな、ぱげらった先生
一巻で終わってしまうのは実にもったいない。続きを描いてくれていると嬉しいんだが
魅力的な神様ばかりで、お気に入りの一柱を決めるのは難しかったが、個人的に、顔と優しさのギャップにグッと来た囚神とは友情を築きたいな
この台詞を引用に選んだのは、綺麗事っちゃ綺麗事だが、だからこそ、友情ってのは尊いんだろうなぁ、と笑うのも忘れ、しみじみと感心してしまったので