秋山くん 新装版(マーブルコミックス)

秋山くん 新装版 みんなのレビュー

のばらあいこ先生の名作。

2015/12/02 20:10

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

のばらあいこ先生に出会えたきっかけとなった作品、
今や好きすぎて大ファンになってます。

ヤンキーから助けてくれた(意図ではなく)秋山くんに恋するシバちん!
このシバの恋の形がストーカーみたいなとこもあってちょっとだけやばい。(笑)
純粋な気持ちを抱いてるとき、突然やってくるエロ!
読み始めてやってくるアンマッチな展開が印象的で未だにも忘れられません。

秋山くんだけを追いかけるワンコのような可愛いシバと
そのシバが恋している秋山くんが気になる方、
ぜひ読んでみてくださいね。

ペンタッチが細く、キャラの表情や感情がそのままリアルに表現されてて、
のばらあいこ先生の繊細できれいな絵柄も大好きです!
読んでて突然、キャラの台詞と目で語る表現の高さに何度も驚きました。

秋山くんの続編が最近cabでも連載されてて、
その後の話が気になるのなら雑誌cabもおススメします。

新装版

2015/10/31 22:36

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

旧作も持っていますが新装版に番外編が付いてくるときき買い直しました。秋山くんが覚悟を決めてお酒をがぶ飲みするコマがセクシーでお気に入り。 番外編も大満足。

2015/03/23 19:14

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新装版とありますが、描き下ろしや設定らくがき(?)などなど新しく収録されている物も結構あっておもしろかったです。
秋山くんがほんとうにかわいい!普段はイケメンなのにしばの前ではとても可愛いです
帯にはヤマシタトモコさんの描くトモミちゃんもいます。
雑誌のほうで秋山くんの続きが始まるようなので2巻?も楽しみです。

秋山くんがツボすぎる…!

2016/08/31 13:08

投稿者:10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

え、えろい…!
表紙からは想像できないエロさに少し驚きました…笑
秋山くん(受)がすっごく可愛くて悶えました。
”男前美人、だけどちょっと寂しがり屋な受け”と聞いてビビッと来た方は是非読んでみて下さい。
秋山くんの可愛さのためだけでも読む価値アリだと思います。笑

2015/02/28 15:16

描き下ろし目当てで購入。
全体の感想は、EXTRAの「秋山くん 」で書いたのとほぼ変わっていません。コミックスのサイズが小さくなって、収納が楽チンになりました。

アホエロわんことツンデレご主人様cp。もう知ってるから驚かないけど、攻受の意外性にこれだけ萌えたってのはすごいことです。それに二人が高校生であるというだけで、これからのHENTAI性ののびしろを非常に期待させてくれるんですよね。まだまだ、HENTAI沼にハマっていきそうでドキドキします…
描き下ろしは、そんな二人の超絶青い体験でした。かわいい~!
柴のエロで頭いっぱいなところも、男らしい秋山くんが乙女なところも、全部かわいいです!
そして、ともみちゃん。何度読んでも異常にエロい子です…
すごくSな気持ちにさせられますww
表情の描き方がうまくて煽られます。

続編がとても楽しみ。

2016/09/10 17:37

(ブクログ年間ランキング高評価なので手に取りました)変なお話~と思いながら、話の斬新さ・受けキャラのかっこよさに引き込まれていき、とても楽しめましたヽ(*´∀`)ノ
のばら先生の作品を読むのは2冊目ですが、キャラのダメ具合(?)に魅力を乗せて描くのがとてもうまい!素敵な個性の1つになっちゃう!(≧∇≦) それと、のばら先生の金髪チンピラの魅力…。チンピラには興味なかったのに、のばら先生のおかげで新たな萌え属性の扉が開かれてしまいましたっ!ありがとーう!!(*´ω`*)

2015/01/27 16:22

新装版描きおろしえっろい!お風呂えっち!秋山くんめちゃかわいい!「秋山くん」はほんとに好きな作品だったから続編連載あるのうれしすぎる。本誌買うのもいいけど単行本楽しみにしたいから買わないでおこうかな~

2015/02/14 16:49

ヘタレわんこ攻め×美人ヤンキー誘い受け。旧版も持ってるけど、書き下ろしがあると知り購入。改めて読んだら秋山くん最強えっちで可愛すぎて雷にうたれました。積極的な受けと流され攻め大好き。書き下ろしは、夏のお風呂で初フェラ話でした。可愛かった。個人的に、秋山くんの友達のともみちゃんがめちゃくちゃ好きなので、続編での活躍に期待です。

2016/05/16 21:47

シバくん、マジ一途だし忠犬・・・・秋山くんはあんま人に関心なさそうなのに結構寂しがり屋な感じで可愛い。ともみちゃんは不憫なんだけどもう秋山くんは諦めて彼氏でも見つけて欲しいと思う。

2016/10/07 05:24

のばらあいこ先生を好きになったキッカケです。
秋山くんの猫のような…犬のような…気ままでマイペース、だけどかまってちゃんな黒髪ツーブロロン毛の不良ちっくなキャラクターが最高です。その上そんなイケメン要素の塊が受です。最の高。大好き。