もののけ荘のニートども

2016/12/03 21:02

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただ単に、なぜかニートだらけのアパート。
そのニートどのもキャラ設定がもののけですが、もののけである設定は超微妙。
常にお互いニートを否定しあい、ニートとは!?を論争しているだけで、ストーリーの広がりとか微妙ですね...

2015/01/10 13:06

"「いや最近よく実家から電話がかかってきて…帰ってこいって」
「ぶぼっ」
「!? ど どうしたんですか!?いきなり…」
「いや 何でも ない
それで?お前はどうするんだ」
「…………わからないです」
「そうか まあ別に オレには関係ないけど」"[p.15]

やっときた単行本!
1話が変わってて嬉しい。甘粕さんかわいい。人物紹介の部屋割りにミスがある。
アパートの部屋、一つの階に対して4部屋?じゃあ(神)側は?と思ったけど、崩れてるシーンを見るにアパート二棟あるのかな。
1巻がめちゃくちゃ美味しいところで切れてるので来月の2巻楽しみ。

"「ニートだ!
オレたちはれっきとしたニート戦士だ」
「いばる所じゃない!何と戦っているんだ?
ほらドーナツ買ってきたぞ」
「わーい!」「甘粕もいるだろ」「ありがとうございます」
「求人誌ももらってきたぞ」
「いらない」「甘粕もいるだろ」「いらない」"[p.89]