送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

聖書 スタディ版 わかりやすい解説つき 新共同訳 改訂版

聖書 スタディ版 わかりやすい解説つき 新共同訳 改訂版 みんなのレビュー

• 共同訳聖書実行委員会 日本聖書協会 (編), 共同訳聖書実行委員会 日本聖書協会 (訳)
  • 税込価格:9,07284pt
  • 出版社:日本聖書協会
  • 発売日:2014/10/27

読みやすくなりました

2017/04/18 21:48

投稿者:オタク。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、福音派が出した似たような注釈付き聖書のように、前の版はA4判だったので書見台でも買って読んで下さい(それでいて洋書のようにハードカバー版の他にペーパーバック版があった)、という感じだったので、新約聖書のスタディ版と同じように菊版になったので読みやすくなった。
 残念なのは本文こそ新共同訳だが、それ以外はアメリカ聖書協会発行のCEV(最近は福音派御用達のNIVに変わったようだ)を使った"The Learning Bible"の翻訳(一部、独自の注釈があるので理解しやすくなった箇所がある)。日本聖書協会が独自に解説や注釈を書いて出してくれた方がいいのだが、宗派に関わらないような注釈や本文とは違う異読・古代訳については英語からの翻訳でもいいのかもしれない。

2015/11/16 23:56

ほぼ1年がかりで読了。毎日少しずつ読むことで、心の平安も得られました。信仰は人それぞれ、それも含めて他者を尊重できるようになりたいと思います。人種や宗教、国家間の争いがなくなる日が、早く来ますように。