ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

大臣の権力と醜さ

2016/10/29 14:44

投稿者:シュガーラッシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

神仏に愛される人間の条件として『赤心・至誠・無私にして、時代を前に動かすために命をかけて、刻苦勉励』すること。『宗教はそうした人物かどうかを映し出す唯一の鏡』と真実の鏡に映された下村氏の姿を見る。「挨拶が足りないよ。という意思表示が意見の多さ」から政治のドロドロ感、永田町のルールを知る。7月25日に高等教育局長、私学部長、審議官、高等教育企画課長、大学設置室長が異動の理由に「認可に変えようとしてたから、もちろん転出ということで」と衝撃発言。著者も『彼なりに、言うべきことは言ったかもしれません。ただ、まずいことも言ったかもしれませんね』と失言に触れた。二部の過去世リーディングでは下村氏の魂の経験したものを知り、今の心境になってしまったことがよく理解できた。反面教師にしたい。
下村氏の守護霊霊言はもう10回を超えているらしいが『大臣に不利益な霊言集を出したがゆえに不認可』と正直さを貫いた著者が結論を示した。