俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 9(GA文庫)

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 9 みんなのレビュー

2015/12/25 21:48

だいぶ当初のイメージからかけ離れて来ましたが面白い方向なので良いです。
登場人物全員が腹黒い感じなのは成長したってことでしょうかね…

2015/04/30 22:08

あとがきにもあるけど、人間のつながりって難しい。
血縁、愛情、契約、友情、いろいろな関係があるけど、その関係を結ぶお互いが感じているものが違う。
そういった中で、試行錯誤しながら、自分にフィットする関係を築いていくんだろうなって思う。

2017/01/01 19:03

人間関係の距離感はいつの時代も、どんな年齢になっても難しい。男女であればなおさら。
 そして、性や嫉妬、あるいは独占欲が絡むならなおさら。

安定の中に潜む地雷に慄く(春)。
 抑えても抑えきれない恋心と自分の人生の道標との矛盾に茫然自失(夏)。
 自分の見ている目線と他者が見ている世界とは異質だと気づく(秋)。
 相手を想い遣る傍ら、それと悟られぬように機会を伺う(冬)。
 四者四様の迷走と困惑が見て取れる。