ダイヤの国のアリス 公式ノベライズ 2 Piece of My Wish(講談社X文庫)

ダイヤの国のアリス 公式ノベライズ 2 Piece of My Wish みんなのレビュー

2014/12/06 09:28

ついに来た!!!
ジェリコ!!!!

アリスのコミック・小説の個々の出版はそのキャラの人気に比例する。展開して買ってもらえなかったら大赤なわけだから当然だ。だから、キャラの出版数にかなり偏りがある。ホントにかなり。

最上級は、帽子屋・騎士・猫、次いで白兎・蜥蜴・芋虫、次が時計屋・双子、それより一段落ちてひよこ兎。
んで、一冊しか展開していない黒兎とくる。
個々として出ていないのは、女性キャラである女王達と特別枠の道化を抜けば、鼠・公爵・墓守。

ようやく最下層から脱出!!

まあ、黒兎然り墓守然り、ダイアシリーズのみの参戦で出ただけすごいと思う。鼠と公爵に至っては二回ずつ非参戦なだけ。まあ見た目的に人気ないよね。
オヤジとちゅうちゅう五月蠅い馬鹿じゃしょうがないよね。