全品ポイント3倍(0301-31)

来鳴く木菟日知り月(講談社文庫)

来鳴く木菟日知り月 みんなのレビュー

2015/03/06 15:20

怪奇譚では接触がないと思っていた高遠!ついにきた!
悠竒もだが高遠もあえて何も言わないあたり、秋たちの存在をどう考えているかが気になる!
海紡ぐ~で高遠は秋がただものじゃないことは察してたと思うが、実際に奇異を目の当たりにしても動じないとは。
そして座木の秋への忠誠っぷりと伊達男っぷりが相変わらず好きすぎる。
事件はあいかわらずひねりすぎて、読者がすっきりするタイプのミステリーではない。
ただ、レギュラーとなっていたヘラが、ただの頭が軽い女ではないということが明らかになり、面白いなと。
でも悪い人ではないから今後も出てきてくれそう。
そして次はついに灯視さんの事件!?またリベザルが一人苦しんでいたんだなと思うとかわいそうでかわいそうで。
リベザルが抱えているものを早く取っ払ってあげてほしい!

2015/12/26 20:08

遺体の口から発見された深山木薬店の名刺。
秋の事件への関与を疑う高遠。
疑惑を払拭するために秋は自ら高遠と行動を共にする。

ヘラに「よくない悪魔が入ってきた」「不幸にする相手を探しているみたい」と聞かされたザギが風冬に協力要請。
ヘラがザギの助手に立候補!

薬店で秋と風冬でチェス

秋は犯人が妖なら隠匿するのか?

2015/02/23 12:06

密室で墜落死した男の口から、「深山木(ふかやまぎ)薬店」の名刺が見つかった。店長の秋にかけられた殺人容疑を晴らすため、座木(くらき)は妖世界で囁かれるある噂の調査を開始。リベザルは事件現場へ向かい、奇妙な言葉を呟く幼女と出会う。しかし、なかなか真相に近づけぬ二人を嘲笑うかのように、第二、第三の事件が勃発し……。