わかりやすく役立つ

2016/10/24 17:43

投稿者:Coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生くらいなら自分で読んで理解できるような内容。スポーツをしている場合、栄養はパフォーマンスに直接影響するので本人もそれを自覚して意識することが大事だと思います。
ジュニア選手の栄養の本を色々読みくらべましたが、いちばんわかりやすかった気がします。

2015/05/23 06:57

スポーツをするジュニアとはいっても、競技が違うと体の使い方、体を動かす時間、疲れ具合も違う。いろんな場合に合わせて書かれているので、自分に合う食事方法を選ぶことができそう。必要な栄養素と含まれる食品がわかるので、いまの食事に何を足そうと考えればいいから実践しやすい。