ゆるマナー始めましょ

ゆるマナー始めましょ みんなのレビュー

判り易い!

2014/12/19 11:51

投稿者:紳士を目指す者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

マナーについては学びたいが、今一マナー本って堅苦しいイメージ。
簡単なマナーから始めたいなと思っていたら、この本に行き着きました。
まず「ゆる」に惹かれ、このゆるキャラらしからぬ絵に惹かれました。
(まだhontoさんではイメージがありませんが、発行元のほんの木さんでみられます)

この著者さん達は元CAさん、マナーに関しては超一流とも言える立場です。
そのお二方が選定したマナーをこれまた自分達の日常と合わせて、判り易く説明されています。

CAさん時代の話しも綴ってあり、読んでみるとCAさんが身近に感じるようになりました。
やっぱり、CAさんって(少なくとも私には)違う世界の人って感じでしたからね。

レディをさり気なくサポートできる紳士になり、そうあり続けたいものです。

基本的な事だけど。

2015/01/07 17:46

投稿者:ゆる士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的な事が書いてありますが、基本は大事です。

何でもそうですが、「基礎」(基本)は大事です。
まずは型を学んで初めて型破りな事が出来るのです。

でも型に捉われる事はありません。
ゆるマナーですから。基本をシッカリ学び、あとは自分なりに精進です。

マナーを識り、あとはゆるく生きていきていきましょう!(笑)