タイトルいいね~!

2016/11/20 11:26

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜嫌いな私としては、いいね~!と思うタイトル!
野菜よりもお肉の方が栄養あるんですよ!
「もっと野菜食べた方が健康にいいですよ~!」とか言われるの本当にウザいです!
野菜は健康にいいって考え方、どうにかして欲しいです!

2015/12/19 01:27

ちょっと全てのことは鵜呑みにしたくないかなと思った。
食物繊維の話とかもそうだけど。。

他の医者は肉食べるなって警告してる人も多いし。
肉を食べるなとは言わないけど、育てられた環境(糞尿の中で育った牛や、中国だとゴミ処理場で放し飼いされそのゴミが餌等)や与えられる穀物(GMO飼料や抗生物質等)そして、処理後の人口添加物等、そして畜産業が群を抜いて一番地球温暖化に貢献してる事を考えた上で、食べるのであれば食べてと言いたくなる。
国産とか謳ってる食品なんかも、中国から仕入れた原料を国内で加工すれば国産。ってことになるので。 怖いですよね。

戦後食べるのもない中、好き嫌いを言うと怒られるかもしれないが。 今はもう物も溢れ、飲食業界から出るゴミの量は多大です。 マグロなんかはもう、絶滅危惧種に指定されているのにそれを食べ続ける日本人の感覚が理解できない。

別に好き嫌いがあって食べたないと言ってるわけでもないのに、動物性のものは食べないっていうと。結構バッシングを食らうので、本当馬鹿じゃないか?って言いたくなる。
綺麗事言ってるのはどっちだよ? お前!だよ!

自分は他の人が何を食べようが他人の勝手なので、何も言いませんが。 好きな者を好きなだけ食べて病気になって死ぬのもその人の人生。 道徳的に生きるのもその人の人生。 どっちがいいとか悪いとか言っているわけではなく。 他人の人生なんだから肉食べない位で、いちいちそんなにギャーギャー騒ぐなと言いたい。
 モンサントが言う無知無関心な愚かな人間は家畜当然だから、人口削減の対象になるって思ってるらしいけど。最初ひどいと思ったが、最近になってはそれでいいかなと思い始めるようになりました。 なぜなら、環境を破壊し、絶滅したら戻ってこない生物を私利私欲のために食うバカ共にはさっさと死んで頂いた方が、地球環境にも良いのかなと思います。
バカがいなくなった方が、こっちも居心地が良くなるだけだし。

言葉遣いは乱暴です。 はい。そんな事は重々承知しております。
自分の欲を満たすために、都合のいい時にだけど大人ぶって、絶滅危惧種や温暖化の事実を話した途端、知らんぷりする赤ちゃん達が許せないのです。

2016/08/20 15:38

ヒトは、代謝という化学反応であり、燃焼ではない。カロリー神話は間違い。
ミコのカロリーBOOK、から始まった。

毎日、肉200g、卵3個、チーズ120gを食べる。
一口30回、よく噛んで食べる。
肉卵チーズを食べて、次に葉野菜を少々、ブロッコリーもOK。
空腹を感じたら夜でも食べる。
タンパク質をしっかりとる。炭水化物はなくてもいい。葉野菜はビタミンCを補うため。

噛むことが大事。ヒスタミン、レプチン、セロトニンが出る。満足感。
噛むことで、脳に満腹感が伝達される。

ローカーボ・プラスワン

糖質制限も大事だが、タンパク質を優先して摂ること。
タンパク質の桶理論=プロテインスコアが低いところに合わせてしか吸収できない。
植物性タンパク質は体内で使われにくい。

DITの効果=タンパク質をとると体温が上がる。

炭素の長さで、長鎖脂肪酸、中鎖脂肪酸、短鎖脂肪酸に分かれる。
炭素の結合の仕方で、飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸に分かれる。不飽和脂肪酸は酸化しやすい。
ラード、バター、しそオイル、荏胡麻オイル、アマニオイル。
ラードがおすすめ。

食物繊維が便秘を作る。毎日でなくていい。毎日は根拠がない。資質を増やす。

避けるもの=穀類、芋、かぼちゃ、トウモロコシ、フルーツトマト、果物、豆類、加工食品、醸造酒(蒸留酒はいい)、ニンジントマトタマネギかまぼこなどは要注意。

2016/07/28 23:45

肉と卵とチーズだけで必要な栄養素がほんとに摂れるのかと懸念していたけど、食品の数字を見て「イケる」と思った。

このメニューに良質な油を加えたら自分なりの完全無欠食が出来上がりそう。

良本でした。

2016/09/06 14:49

肉食だけでも栄養って幅広くとれるんだと、勉強になりました。
糖質の過剰摂取は良くないというところは他の本と一緒でした。