普通に本屋さんで購入できるドリルの中で

2016/07/18 14:00

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリルやら参考書やら、実際に手にとって見てみたいと思い本屋さんに行くものの、どれを選んで良いものやら悩んだことありませんか?いくつも試した中では本書がオススメだと思います。その理由は、易し過ぎもダメ、難し過ぎもダメだからです。結構、丁度いい難易度。そんなドリルです。
 単科の算数と国語もあわせてやると良いでしょう。
 余談ですが、評判の良いテキストって、なぜでしょうか。本屋さんに平積みされてないですよね。ネットで評判の良い書籍を探すほうが、手にとって見るよりも効率的な気がします。
 そんな想いをする中で、本書は購入してよかった教材です。