そうだ、京都に住もう。(小学館文庫)

そうだ、京都に住もう。 みんなのレビュー

2015/01/31 21:19

2軒も家を持つなんて、贅沢の極みであるが、京都に住むというのは、私のあこがれでもある。インテリアにこって、食事は有名な店で食べる。最高の暮らしである。

2015/06/03 09:29

自由が丘に家をお持ちなのにさらに京都の町家まで!鴨川まで散歩し本屋に寄り疲れたらカフェで一休み。夜は有名なお店で晩ごはん。なんたる贅沢。羨ましいーー。本当にうらやましい生活だわ。純粋にお家ができるまでの過程は面白かったけど、有名飲食店や家具ばかり「そんなのスーパーで買えばよくない?」と思う物もロフトや有名店で購入する生活を読んでいて、ちらっと僻み根性も芽生える笑 あーでもいいな京都に家なんて。

2015/03/19 16:48

この本を妻に見せてもらった時一番惹かれるのが町屋に住むこと。僕にもリノベートした町屋に住んで見たいという妄想があった。京都が好きだけど、住むのはどうかなと。
本作の作家が考えた京都ライブ: 本屋でぶらぶらしたり、散歩したり、カフェでのんびりしたりすることもいいなと思う。でも、そういう二都生活はサラリーマンの僕には無理じゃないか。読めば読むほど羨ましいのからジェラシーになってきた。やっぱり脱サラしかない。
でも、よ〜く考えてみれば僕には都会より田舎だな。やっぱり都会とちょっと離れている自然のあるところがいい。