3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

人生に決まりごとなんてない

人生に決まりごとなんてない みんなのレビュー

2015/07/04 18:13

仏教の現代語訳のような本である。、「不幸」と感じるのは自分のココロである。「釈迦に会っては釈迦を殺せ」というショッキングなコトバが、誰も正しい人は居ないのだから疑えと言う。
本書では「思考停止」から「常に疑う」に自分のココロを変え、自分及び世界はずっと変わっていくことと生きていれば何らかの問題が起こることを受け入れることを説いている。そして真実は自分こココロの中にあると言う。
今風に言えばマインドフルネス、元々はお釈迦様の気付きである、色即是空空即是色、一切皆苦、無常について、今風に易しい例示をしているため、すっと腹に落ちる。
生きづらさを感じている人は、一読することを勧める。