サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

2017年間ランキング

	ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

hontoレビュー

何度も作りたくなる四季のパン

何度も作りたくなる四季のパン みんなのレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
1 件中 1 件~ 1 件を表示

紙の本

きめ細かな配慮

2016/06/25 17:04

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

季節によってイーストの量と水の温度を変え、パンの中身に旬の食材を使っています。
ノンオイルのパン、油入りのパンにそれぞれ卵あり、卵なしのバージョンがあって基本の生地は4種類。
こねる時間は3分間。一次発酵3時間、二次発酵50分。
電気オーブンの焼き方のコツとフライパンでの焼き方も紹介されています。
まだ四季にあわせたイーストの量や水の温度で全然仕上がりが違うのかどうかは体験できていませんが(パンの仕上がり加減は難しい…)、具材の取り合わせなどがとてもおいしそうなので参考にしています。最初から具の量が多めのレシピであることも好きな理由です。

春:新にんじん、ヨーグルト、抹茶あんパン、ソラマメ、ダブルチーズ、新じゃが、タイム
夏:パプリカのフォカッチャ、カレー味、チョコミント、ココナツマンゴー、麦茶、黒コショウ、トウモロコシとパセリ、ビール、ベーコンとバジル、カンパーニュ
秋:れんこん、白花豆と茶花豆、豆乳、ひまわりの種、オリーブとベーコン、いちじくとくるみ、いも栗かぼちゃ、シナモンロール
冬:しょうが黒糖、ノアレザン、お焼き、シナモンバナナ、ブルーチーズ、チョコレート黒こしょう、赤ワイン、全粒粉
(いくつか飲み物を練りこんであるレシピがあるのが特徴です。)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示