1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

気楽に読めて役に立つ

2015/10/12 21:13

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一編一編が短くまとまっていて読みやすく分かりやすい。またすぐに実践できるような内容が多く読んでいて前向きな気持ちになる。

2015/02/15 13:17

先日、福岡からの帰り東京駅の本屋さんで買った本
地元の本屋さんでも立ち読みしたけど、ちょっと気になったので購入

謎の著者「いい女.bot」さん(笑)
ツイッターでブレイクされているようですねぇ~
著者紹介のところに書かれたあった「心理学の資格を取得」ってところに引っ掛かり
読んでみました
どうやって書くことによって伝わるのか・・・私のお勉強のためです(笑)

お勉強のために読み始めたのに、「ふんふん」と気付けば引き込まれていました(笑)
いつものように付箋をつけたところをご紹介

・できない女性ほど、まわりの目を気にする。できる女性ほど、まわりに目を配る(p14)

・一生懸命がんばって、結果が出なくても、その経験があなたを強くする(p28)

・間違いを指摘されたら、とりあえず「ありがとう」と言うこと。お礼を言うことで、脳が勝手に
 ありがたい理由を探しはじめる。感謝できる自分になる練習をしよう(p31)

・気分が乗ってからやりはじめるのでは、夢は達成できない。いまこの瞬間に、何ができるか。
 それを考えていくから夢は実現する(p36)

・潔い女性になること。躊躇せず、壊すときはいっぺんに壊す。そうでなければ、新しいものはつくれない(p40)

・願い事は、どんどん口に出す(p44)

・人が行動できないのには3つの理由がある。それは、時間がない・お金がない・自信がない。
 ただ、これはすべてつくり出せる(p52)

・知っている言葉の量で、人脈は決まる。英語を勉強するのも、嫌いな分野を勉強するのも
 すべて人脈のためになる(p56)

・「嫉妬」は、負けた者の心にしか宿らない(p78)

・自信がある人は、人に優しくできる。自信のない人は、人の自信を奪う行動をとる(p100)

・自分に乗っている重荷は、自分で軽くするしかない(p104)

・迷っているのはやりたいから。迷っている時間がもったいない。すぐ行動にうつること(p132)

・人より3倍動いて、3倍間違えて、3倍学んで、3倍いい恋もする。そんなふうにどん欲に生きること(p144)

2015/01/03 18:20

姉から借りました。

優しい言葉の使い方が
いいなぁと思いました。

共感できること、
新しく発見したこと、
いくつもありました。

いい女になるぞー

2015/03/18 23:22

いくつか、ぐっとくる言葉があった。

・できない女性ほど、まわりの目を気にする。
 できる女性ほど、まわりに目を配る。
・もし自分に自信がないなら、
 それはあなたの原動力になる。
・美しさは力。
 弱いなら美しさを磨こう。
 自分にしかない美しさを磨くことで強くなれる。
 それは力になる。

装丁が好き。
本の紙質が、藁半紙を思い出させるような質感で、においもさわり心地も安心感があった。
ところどころに入るカラーの写真や花柄のページもきれいでよかった。