宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

八男って、それはないでしょう! 4(MFブックス)

八男って、それはないでしょう! 4 みんなのレビュー

実家に帰る主人公

2016/03/31 21:23

投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「小説家になろう」で人気を誇る作品の第4巻が登場。
主人公の実家は色々と問題があったわけですが、主人公が冒険者として依頼でその実家の領地に向かいます。
既に主人公の爵位は実家より上。財力も上。だけど実家の長男はプライドはとても高いとくれば、これはもう衝突するしかないわけで。
ドロドロとしたストーリー展開の始まりです。

やっとキター!

2015/11/24 22:53

投稿者:Yanagi - この投稿者のレビュー一覧を見る

実家の領地開発がやっと来ましたよ!次の巻から本格的に始まりそうなので楽しみです!

2015/01/27 19:48

行きたくないけど依頼だからしょうがない.
というわけで,実家へ帰ります.
で,お家騒動的なナニカが発生.
あと嫁候補が増える.
とりあえず現状4人ですね.
まだまだ増えるんでしょう.

しょーもないお家騒動でまさか巻を跨ぐだなんて….
きっと次回で解決するはず!

2015/06/09 11:54

表紙は新登場のヴィルマ・エトル・フォン・アスガハン13歳。巨大な斧を振り回す、英雄症候群でとっても大食い。
バウマイスター騎士爵家の領地でアンデッド退治や、長兄クルトとの確執。
全八話で各話初めに粗筋挿入のほか多少の加筆あるが、ネット時のストーリーに変更無し。
アンデッドおじさんの最後は好きな場面です。
ネットでも何回も読み返したのに、更に本になっても読み返し楽しいです。

2016/05/17 22:58

【図書館本】もう完全に惰性で読んでる。とりあえず既刊には目を通しておきたいけど、切っても痛くない。図書館延長不可だったので優先的に手をつけただけ、という感じ。この巻丸々1冊使っても状況が変わらなかった。こういう辺りはweb小説たる所以なのかな。女の子たちは可愛いけど、ハーレムには興味ないのがこの本を楽しめない一因であるかも。とりあえず、このまま惰性で続きを読む。