八画文化会館 Vol.3(2013) 特集廃墟の秘密。

八画文化会館 Vol.3(2013) 特集廃墟の秘密。 みんなのレビュー

• 税込価格:1,54314pt
  • 出版社:八画出版部
  • 発行年月:2013.8
  • 発送可能日:購入できません

2014/11/20 22:31

不定期刊行マガジン第3弾は、廃墟を総力特集!!
『ニッポンの廃墟』(弊社刊)が売り切れちゃったので、2013年の今楽しめる全く新しい廃墟本作りました!
終末観光&ミステリースポット、おもしろコラムも入って第3弾もてんこ盛りでお届けします!
総力特集
■終末観光の切り札
廃墟の秘密。
□廃墟終末処理場 乱れネイチャー編/ヒヤリ・ハット編/企業ノベルティ編/お色気サービス編/ラブホ不思議の壁編/謎のメッセージ編
□廃墟の秘密。
REVIEW 八戸漁連/近未来バイオセンター廃墟/K楽園温泉ホテル/和賀川水力発電所跡/未完円形ホテル/洋館風のT鉄工所/怨念旅館/ボウリング場の皮を被った廃建設会社/愛宕山横穴墓群の産業遺跡/ホテル大宮/かっぱ風呂ホテル/下の茗温泉旅館/産地最大!巨大繊維工場/公営Kウォーターパーク/湖畔のグランドホテル/大塩温泉のホテル廃墟/八丈Oリゾート/八丈島の南国廃ホテル/八丈島国際Kホテル/ブロックアート/野趣溢れる南国ロイヤルホテル/なまこ壁の廃ホテル/高原の廃ゲームランド/あじさいの宿/蒲郡市の小さな廃観光旅館/近未来の遊園地ロープウェイ/森で隔離された廃結核病院/麻耶観光ホテル/水没ペンション村/アクア小与島/温泉ストリップ劇場/森に埋まった廃遊園地/石膏像の廃校/スカイレスト・ニュー室戸/屋島山頂駅/龍宮城/イジメもやまる日本発祥の地/小豆島大孔雀園/山口秘宝館/亀崎海上ホテル/志高ロープウェイ/無人島の真珠養殖場/水族館レストラン/安慶名琉映館/軍艦島
・終末観光
・ミステリーパトロール
・コラム
・ブックレビュー 他

2014/03/20 02:50

声出して笑ってしもた廃墟本は初めてなんだけど何なのこの特集。
と、ちょっとふざけたきもちで衝動買いしたんだが、読み進めると全然おちゃらけてない。あらゆるタイプの愛好家(廃墟含む含まないに限らず)に媚びてるんじゃないかと思ってしまうくらいの多様な視点が盛り込まれていて、ひじょーに新鮮やった。写真も素晴らしいものばかり。
廃墟は、非日常・非現実への入り口やな。鬼束さんの「廃墟はフィクションではないわけで、どこかに存在するもの、過去に存在したものとしての現実味を感じさせる部分はあって欲しい」というのにものすごく納得した。今の時間軸とのズレが、非現実に誘うんだろうね。

ところで、これだけ素晴らしい写真がたくさんある中でも、軍艦島は圧倒的やな。すごいわ。ますます行きたくなった。

別子飴ネタ面白かったわ。わたしこれ好きなんだよね。おいしいよね。オブラートに包まれたあの形状がいいんだよね。

写真が素晴らしいのに小さいのばっかりでもったいないと思ったのでほしよんこ。