【HB】~書籍によるビジネス講義~「日本橋ビジネススクール」xhontoブックツリー:ポイント5倍キャンペーン(~1/31)

2015/10/20 23:30

キツい。これはキツい本です。何が言いたいのやら、全然わかりませんでした。こういうテイストのブラックシニカルな物語ものは、①キャラクターが立っている、②筋書きが面白い、③テンポが良い、いずれかに当てはまるケースが多いのに、全部ダメ。
というか、無茶苦茶読みにくい。殺意すら感じるレベル。途中でドロップしました…

2015/07/08 12:47

2015/06読了。ジョニー・デップ出演の映画の原作ということで読んでみたけれど、全体的に読みづらく、結局何がどうなっているのか分からず2回読んだけれどやっぱり良くわからなかった。映画よりもハードボイルドな雰囲気だった。映画ほど下ネタ連発でもないし、チャーリーが弱弱しくもなかった。まあ、ジョック依存症なのは同じだったかな。

2015/02/28 16:08

私に取っては、映画はしょうもなかったけど、原作もそれ以上の大外れでした。文章が実に読みにくい。きっと翻訳者のせいではないと思う。最後まで読むのがほぼ苦痛でした。2巻目以降はパスします。