2017年:上半期ランキング(~7/17)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 春の雨
  5. ユーザーレビュー一覧

春の雨(角川文庫)

春の雨 みんなのレビュー

2016/04/27 10:10

シリーズ第一弾
訳ありの一家?二人の娘と弟、そしてその母
解消された元許婚の男と正体不明の武士
三千石の旗本の隠し子を巡り暗躍が?

2016/11/01 11:45

旗本の父の急死後、弟の幸太郎が元服して家を継ぐのを望みに、手習処をしながら理与は上谷家を支えていた。ある日手習処の帰りに子どもが攫われて……
 ヒロインの理与よりも少年・幸太郎の印象が強く残る。

2015/01/21 15:05

前作『浪花ふらふら謎草子シリーズ』がそこそこ面白かったので、新シリーズも期待して。貧乏旗本の父の急死後、手習い所をしつつ家族を支える姉・理与と妹・皐、そして義理の弟・幸太郎の三兄弟の周囲に起こる事件。事件のWhyは分かったものの、これで一段落ではなさそうな気配で、次巻が待たれます。理与の元許婚である東馬みたいなイラッとする悪い意味で鈍感男、いるいる~。破談になって良かったけど、後々面倒事になるんじゃなかろうか?幸太郎は先行き楽しみな若者だな。