ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

ノイタミナ クロニクル 10周年記念 ノイタミナ放送全作品をこの1冊にアーカイブ!! 完全保存版(カドカワムック)

ノイタミナ クロニクル 10周年記念 ノイタミナ放送全作品をこの1冊にアーカイブ!! 完全保存版 みんなのレビュー

• フジテレビ (著)
  • 税込価格:1,40012pt
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2014/12/16
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2015/01/24 01:45

フジテレビ系列の木曜深夜のアニメ枠(通称:ノイタミナ)が、今年度で創設10周年を迎えるにあたり、これまでの全放映作品をまとめたムック本。ノイタミナってオリジナル作品が多いイメージだったけど、こうやって眺めてみると、8割方は原付きだった…。私は「東のエデン」と「あの花」が好きかな。最近だと「残響のテロル」も良かった。
もちろん原付きアニメも丁寧に作られているんで、基本的に好きな作品は多い。「ハチクロ」とか「ROBOTICS;NOTES」とか「銀の匙」とか。現在放映中の「四月は君の嘘」もクオリティ高いと思う。
ネット上ではサイコパス好きがやたら多かったりするけど、私はサイコパスはどうも受け付けないんだな…。(ずっとIT業界にいると、あれがフィクションに見えなくて、エンタメとして楽しめないという罠)