サムライ・ランナー! 続・駅伝激走宇宙人(メディアワークス文庫)

サムライ・ランナー! 続・駅伝激走宇宙人 みんなのレビュー

2015/03/19 13:56

「駅伝激走宇宙人 その名は山中鹿介!」がとても面白かった分、この作品は物足りなく感じました。全体に大味というか、詰め切れていない部分が多いように思います。今作は若者たちを中心に物語が展開、鹿介は脇に追いやられた感があります。もちろんそれ自体は良いのですが、コース設定も考えに入れると、鹿介たち「宇宙人」が地球にいる必要ってあるのかな?と思ってしまいました。

2015/01/23 23:21

【宇宙人たちと地球を賭けた駅伝勝負!! 痛快駅伝青春コメディ、これにて完走!!】
 僕こと天沢出雲はまたもや途方に暮れていた。仲間たちに支えられながら続けてきた駅伝が実を結び、東京の強豪校からスカウトを受けることになった。だけど幼馴染の早苗を残して東京に行くのはどうしても不安で……。
 人生の岐路について真剣に悩んでいる矢先、僕の前に宇宙人が再び現れた!! 今度は自らを星の王子だと名乗り、僕らを地球を賭けた駅伝勝負に巻き込んだのだ。
 将来の選択に、地球の命運なんて僕には荷が重すぎる!!
 激走、疾走、迷走? 宇宙人と駆ける青春駅伝コメディ、これにて完走!