魔術学院の恋愛事情(一迅社文庫アイリス)

魔術学院の恋愛事情 みんなのレビュー

2015/01/09 22:11

主人公の女の子の"体"が目当てで「俺の子供を産んでくれ」はとても良い。ただし、男の方がすぐに女の子に惚れてしまって体目的設定はそんなに生きてないのが残念。個人的には"体だけが目当てで追ってくるゲス男から逃げる女の子の図”というのが見たかった。中盤からは普通に両想いでなぜか魔法バトルが始まったので、あれ?という雰囲気でした。

2015/04/06 17:14

無機質なアプローチをしてきたヒーローだったが、何も求めないメリルにメロメロになって、赤面モノのアプローチを不器用に繰り広げるという…、ひたすらそれだけを楽しむお話なので、何も考えたくない時や、背中痒いのをお求めの方におすすめ。
投稿サイト”小説家になろう”からのデビュー作ということで、あまり期待はしていなかったのだが、予想より読みやすく、テンポよく楽しめた。
バトルモノが嫌いな方や、ひねりを求めている方には向かない作品。
いい男を前に、友人の忠告は結局無駄なのだ。展開はぇ〜

2015/01/29 21:20

残念なイケメンヒーロー(ただし、ヒロインの前だけw) 真っ赤になった顔を手で覆い(でも真っ赤な耳は見えてる)どんな顔してあえばいいのかわからないと隠れてた残念なイケメンヒーロー(笑) 演習に紛れて物騒な事件に巻き込まれたり、残念なry絡みで女上級生に魔法で殺されかけようとされたり、、、ヒロインちゃん結構な巻き添えです(笑)まぁ、2人でいちゃいちゃしたけりゃ、いつでもどこでもいちゃつけばいいんだYO!って言われなくてもイチャついてるので、たまにイラついたりもしますが私は大人なので静かに見守りたいと思いますw