全品ポイント3倍(0301-31)

2015/01/12 13:31

しんき先生の空の軌跡コミカライズ、SC突入です!

前作FCも含め、しんき先生の軌跡コミカライズを読んでいて思うのはキャラクターが本当に活き活きしているなぁ、ということです。
主人公の女の子、エステルがとにかく笑う!そして可愛い!ゲームでももちろん元気で可愛かったエステルですが、そのキャラクターが更に表情豊かに描かれ立派に主人公やってます。
このコミカライズで気に入っているのが、他のゲームコミカライズと比べ、ゲームに出てくる技名や必殺技などをキャラクターが叫ぶこと無く、ゲームを意識することなく1つの漫画作品として楽しめる点です。それってゲームコミカライズとしてどうなの…?と思われるかもしれませんが、ゲーム未プレイの人もこの漫画を読めば軌跡の世界観に惹かれること間違いないでしょう。

空の軌跡は主人公エステルの遊撃士として、人間としての成長が大きな魅力なのですが、この第一巻の中にもそんなエピソードがあります。
幽霊騒ぎの調査を依頼されるエステルですが、エステルは大の幽霊嫌い。一度はその依頼を断ります。しかし過去に関わった孤児院の子供たちがその幽霊騒動を見たと聞き、孤児院に向かったエステルは、孤児院を守ろうと頑張っている子供たちを見て、自分が対面している問題に比べたら幽霊なんて全然大した問題ではない、と気付き、幽霊騒動の解決に挑みます。
主人公の性格を表した動機、しかしそれを乗り越えようとする勇気や成長など、まさに王道といったストーリーが空の軌跡のウリであり、今でも多くのファンがいる理由ではないでしょうか。