1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

シークの冷たい求婚(ハーレクイン・ロマンス)

シークの冷たい求婚 みんなのレビュー

途中で断念しそうでした。

2015/02/03 21:47

投稿者:mee63 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじを読んで受けたイメージとあまりにも違いました。
ヒロインのキャラクターが自己主張が強すぎ愚かで子供っぽく到底受け付けられるものではなくお互い見た目のセックスアピールのみで愛し合うようになったという感じです。大した中身もなく前半は相手を嫌悪し低レベルなやりとり、後半はやりたいばっかり、ハートブレイカーな男とハートレスな女、ヒロインの失読症、ヒーローがかつて愛した女性のこと、ヒロインの父親の病気や愛人との関係、かつての婚約者のことなど全てが中途半端できちんとした構想も練りこみもなく思いつきとその時の気分でとってつけたように書き進めた、という内容です。
書いている方は楽しいかもしれませんが読んでいる方はあほらしくてついていけませんでした。
あまりにもくだらなくて返って印象に残りました。

2015/02/26 23:32

ダメなキム・ローレンス
さくさく読めるけど、突発的に出てくる要素が多すぎて、とっちらかってしまって、考え方や気持ちの変化に付いていけない

2016/01/27 14:36

とても面白く、一挙に読めました。ストーリーとしては、政治的な事情から砂漠のシークと結婚せざるを得ない状況に追い込まれた美しいヒロインとシークの物語りで、ハーレクインの王道ともいえます。

その分、珍しさはないですが、安心して最後まで楽しめました。
冷徹なシークが底に秘める男らしい優しさや頼もしさ、最初は義務感で仕方なく受け容れた結婚なのに、次第に
二人ともが惹かれ合い本物の結婚になってゆく様子にドキドキしました。

2015/04/06 17:39

キム作品は、面白い時はぐっとくるけど、微妙なときはとことんあれだな。
ヒロインに対して冷徹であろうとするなら、もっと冷たくても良かったのに、中途半端だ。
せっかく牢獄スタートという要素を入れたのに、あんまり活かせていないのはもったいない…などなど、突っ込みいれたくなるかも。

2015/03/26 11:33

その情熱的な作風が多くの女性から支持されている人気作家キム・ローレンスの最新作! 砂漠の国のプリンスと結婚することで、命を救われたハンナ。新婚生活はまるで牢獄にいるような冷たさで……。