体の不調は「首こり」から治す、が正しい(SB新書)

体の不調は「首こり」から治す、が正しい みんなのレビュー

(; ̄Д ̄)?

2017/01/07 20:13

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で見て気になってて読んでみました…!(*^^*)
内容は読みごたえでがあって面白かったです!(о´∀`о)
読んでよかったです!

2015/03/22 07:20

肩こり、背中のこり・痛み、腰痛、頭痛。
 実は、これらの症状には、隠れた原因があることが多いです。それが、「首のトラブル」です。
 著者は、しつこい肩こりや背中痛、頭痛の背景に、首の状態が関わっているケースは少なくないと指摘しています。

詳細なレビューはこちらです↓

2015/02/07 17:57

肩こり、頭痛など体の不調に影響する首こりの仕組みから説き起こし、その処方を提示。思わず姿勢を正しくせざるを得なくなる書。

2015/02/13 21:07

最近ストレートネックが悪化してる気がするので購入してみました。
期待が大きかったせいかあまり参考にはなりませんでしたが、初めて知った情報も少しあったので、まぁよしとします。