3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

海外の鉄道日本とだいぶ違う

2017/02/06 11:23

投稿者:ネモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

国内では、関東で通勤電車と言えばロングシートですが、関西は並行する鉄道会社が複数あり、客の取り合いが関東よりも激しく、JR西日本ではボックス席があり、阪急やは直通運転、京阪はラッシュ時のみ椅子がドアの上に上がるなどなど、、個性的な列車があります。関西の方が関東よりも快適に通勤できるかも?しれません。また、海外では、日本では考えられないことがたくさんあります。改札を入ったら一定時間しか有効でない乗車券の国や、改札がない鉄道がある国など、海外旅行に行く際にも役に立ちます。

通勤電車を徹底解析

2016/01/31 21:24

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

身近な通勤電車を、紹介している本
身近だけれど、あまり知らないことがたくさん書いてありました
日本以外の海外の紹介もあり、とても充実していました
値段やサイズもちょうど良く、とても良いと思います