全品ポイント3倍(0301-31)

氣の威力

氣の威力 みんなのレビュー

思ったより。。

2015/01/05 15:13

投稿者:tenchan - この投稿者のレビュー一覧を見る

初版の氣の威力からの改訂版である。
内容は初版に沿っているが、初版の毒々しさがなくなり、現代の風潮に合わせるような可もなく不可もなくの内容になった。
初版の力強さを期待していると、肩透かしを感じることになりそう。

ただ、氣のチカラに関してはしっかりと記載されているので、これから学習する人(自分も含め)の役に立つものと思う。

2016/01/05 17:55

王貞治一本足打法を生み出したとか、ほんまかいな的エピソードは色々でしたが、でもおもしろかったし納得出来るないようかと。

指圧法をもう少し勉強してみたいです。

2015/01/11 18:42

バレーが上手になりたくて読む。凄い人の著書だったのに、それとは露知らず読んでしまった。この本との出会いもわたしの人生にとって何かの始まりにまるといいな。

2015/11/23 17:32

世界の王の一本足打法であまりにも有名

合氣道に限らず、氣の鍛錬に役立つ一冊

著者からにじみ出るプラスのエネルギーがすごい