1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2015/01/12 01:55

なるほどねー、と。今までこういうことって友達や親兄弟と話したことがなかったので頭の中で曖昧になってることを明文化してもらったような気がしました。あと、私の幼稚な考え方もね…しっかり明文化されました。もっと人の気持ちを考えられるようにならなきゃなあ。

2015/11/18 22:11

・「選べる選択肢」を知らない人は望みをかなえることができない
・どんな人にも、結婚という幸福が突然、降ってくることはない
・「対の恋愛」ができるようになろう
・「好き」の内容は恋人や相手を選ぶ際の基準。「好き」には「栄養」、「おやつ」、「毒」の三種類がある
・「本当に好きな人とずーっと幸せになる」ための基準は、全体を100としたときに「栄養:おやつ:毒=58:29:13」目安としては、栄養はおやつの倍、毒はおやつの半分未満、毒は栄養の1/5以上
・「合流の感覚」自分の一部と相手の一部を溶け合わせ、「合流」させる感覚
・相手に合わせてはいけない部分:自分の軸となっている部分に嘘をついてまで相手に合わせてはいけない「自分」を出す=「嘘をつかない」、「自分の大事な部分を裏切らない」
・「幸せ」は「自分のもちもの」
・「愛する気持ち」はあの手この手で形にする
・「反応」や「変化」がなくても勝手にやる
・「気持がなくても」勝手にやる