キャラが増えすぎてきた・・・

2015/01/29 16:27

投稿者:まいあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なのはシリーズはアニメから大好きで、発売とともにこの本も購入しました。
ただこのViVid、アニメ化が4月から放送決定になったり盛り上がってるのはよいことですが、少々キャラが増えすぎて、正直薄っぺらさを感じます。できれば人数を増やすよりも、1人1人のエピソードを深めてくれたほうが嬉しいのですが。
ちなみに13巻は。12巻と14巻のあいだの楽しい時間を集めてみました、ってかんじです。可愛くて癒されるエピソードがお好きな方はいいですが、内容は薄めで、ちょっとだけ残念でした。

2015/01/24 23:04

イクスの意識が覚醒!喋る事は出来ないものの、小さな分身で意志疎通が出来るようになります。
そして季節は秋。St.ヒルデ魔法学院では学院祭が行われ、ヴィヴィオ達も出し物を頑張ります。
アインハルトのクラスのクラス委員ユミナとも仲良くなり、次巻はリオの実家のあるルーフェン紀行編。

2015/02/24 21:31

公共の場で読んでるのに、いきなり1ページ目から幼女のフルカラー全裸とかマジ勘弁。
ゲマズの掛け替えカバーが穴あき縦縞セーターで素晴らしすぎる。

っていうか、イクスって誰よ?
アニメ三部作に登場した?

しかしパンチラしないなぁ。
これが『 ToLOVEる』なら、ミウラの抜剣「彗星」の短パンの隙間からだってパンチラするというのに。
かと思えばダウンした選手がコマの端っこで無理矢理パンチラしてるし、基準がわからない。