2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

訪日外国人観光ビジネス入門講座 沸騰するインバウンド市場攻略ガイド みんなのレビュー

2015/03/28 11:21

インバウンド(訪日外国人)向けのビジネスの概略が分かりやすい。
外国人旅行者といっても国により、バケーションの時期や日数も違うという基本的なことから気づかされた。政府としてのビザの緩和やキャンペーン、各観光地や関連するビジネスの取り組み、特に旅行目的のニーズが生じるタイミングに対応することや宗教への対応など、具体的な対象を明確に困りごとを減らし楽しみを増やす取り組みの大切さが感じられた。
ブームに関しては円安という為替環境が大きい点には留意しておく必要がありそう。
15-76