1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

おこさまスター

おこさまスター みんなのレビュー

• 蒼宮 カラ
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2015/01/16

かわいい

2017/01/30 20:54

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本田も海堂もかわいいです。本田のヤキモチじゃおさまりきらないぐるぐるした心情がいいです。好きって気づけてよかったね。

かわいい

2015/10/16 14:30

投稿者:まれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めが受けいじめる時の顔とか、受けの照れ顔とか、可愛すぎでした…。蒼宮カラさんの作品、すきです。
ただ、コマ割りがちょっと分かりづらかったり雑かな、と思うこともしばしば。
それでも魅力的なキャラ達、ストーリーでした。
買って大満足。

ぐるぐるお目目

2015/10/20 20:45

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みで気になって購入。うん、可愛い(笑)

■構成として、表題作のみで一冊完結(別CPが『おこさまボックス』にて描かれています)。本作のCPは鈍感DK×シャイな強面DKです。
■内容:あらすじ通り。主に本田(攻め)視点で物語が展開します。普通の男子高校生と見せかけて、Sっ気を抑えきれず不意にワルい顔をのぞかせる本田の表情にぞくりとします…!そして、人見知りで恥ずかしがりの海堂(受け)が可愛くてかわいくて…!男子高校生らしい未熟さやら、無邪気さがたまらない青春ラブストーリーです。
■エロ:無し。番外編で事後が描かれている程度です。二人のもだもだしてる初々しい学生生活が可愛いから十分です。本当に、可愛い。
■絵は表紙と比べて少し粗め。整ってはいますが、背景やらトーンやらは雑然としている印象を受けます。丁寧な絵を期待していると「あれっ?」となってしまうので、予め留意の上お読みください(笑)。

■総合して、買って良かったです!正直、最初に中身をみたときには、「絵がちょっと雑だな…。失敗したかも」と思い、後悔しかけていたのですが…。最終的には「このくらい気にならない、可愛い!エロが無くても萌える!」と感じられる作品でした。本田の表情に見え隠れするSっ気がたまらなかったです。

DKの無邪気いちゃラブが読みたい方、お勧めです!

サンプルで気になって

2016/07/15 19:02

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンプルで気になってとりあえず「君待ちターミナル」読んだ時は「んん~」って感じで迷ったのですが「おこさまスター」凄く面白かった!
とりあえずボックスも買うと決めました♪

甘酸っぱい青春

2016/04/21 16:13

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

こーゆー設定大好きです。
好きな子が気になってついつい構い過ぎちゃったり、無自覚の独占欲で嫉妬しちゃったり。普通に仲良くしたいのに何で意地悪しちゃうんだろう?嫌われちゃった、どうしよう!って悩む姿が超かわいい。
読んでて甘酸っぱい気持ちになるお話です。

どっちがおこさま?!

2015/10/02 19:54

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスのムードメーカーと、不良って勘違いされてるけど実はスーツアクター目指してる照れ照れの受。受のホントの姿を知って二人だけの内緒ってことで仲良くなったけどー!
やっぱ高校生同士のBLは誤解だったり嫉妬だったり勝手な独占欲だったり、おこちゃまな姿を見せてくれてこそモエなんだなーと思った。
続きが気になる!

2015/06/04 14:17

萌えませんでした↓
gateau好きなのに…初めて合わないのにあたってしまった。そういうショックです。

2016/11/25 19:33

★3.7
面白かった!ヤンキーで怖そうに見えるけど、実は全然真逆っていう海堂みたいな子すっごい好き~!真面目で特撮好きでシャイでとかめちゃめちゃ可愛かった。本田が海堂を傷つけたとこはもう最低にクズだったっ!鈍感で許されるレベルじゃない。友達に言われて気づくとか馬鹿か!!
その後の同棲始めた描き下ろしもっと読みたかった〜。

2015/02/05 01:09

蒼宮カラさん2冊目のコミックス。1冊目の短編集も好きだったけど、これはまるまる表題作で読み応えもあってすごい満足度高い!DK可愛いよ~(ノ≧▽≦)ノ
とにかく、普段の教室でみせる顔と逆転した2人の関係性に萌えた…。あとヤカンのせたら沸いちゃいそうな照れ顔(笑) キャラが可愛くてたまらないのと、スーツアクターものぶっ込んでくるとかホント蒼宮さん引き出し豊か♪
描きおろし、もっと読みたかったなぁ…( ・ω・)

2015/06/02 22:08

帯に惹かれて買いました。
ちょいちょいと、ここの所一話分ぐらい詳しく……!と言うところがありました。
受けの、攻めを好きになった理由が気なります。
そして何より、友人二人の様子が気になってしょうがない!

2015/01/27 16:55

帯に「いじめっこDK×不良DK」ってあって、不良は海堂として、本田のどこら辺がいじめっこなんだろうと思ったら独占欲で嫉妬しての、か。なるほど(^^;)海堂かわいそうだし、本田が100%悪いんだけど、あるある…( ˘ω˘ )身に覚えがあって責められん。怖くても拒絶されてもちゃんと謝ろうとした本田むしろすごい。

2015/08/10 02:08

友人に借りて読みました。
うん、かわいい。友人もかわいいからまじで読んでみなって!って貸してくれたんだけども、予想以上にめちゃくちゃかわいくてベッドの上でゴロゴロバンバンと暴れまわってしまいましたwwかわいい。

我が家にも一冊欲しいくらいにかわいいですw