全品ポイント3倍(0301-31)

最新のゲームは凄すぎだろ 3

最新のゲームは凄すぎだろ 3 みんなのレビュー

2016/04/10 22:08

魔法使いケイオス,とうとう事実に気づく.

あれ?もしかしてこれってゲームじゃないんじゃない?

同じゲームで遊んでるはずが
自分だけ実はゲームとそっくりの異世界に居た.
というわけなんだけど,
サポートAIちゃんとか
メニューウィンドウなんかはゲームとおそらく同じだったり
ちゃんとログアウト出来るって状況が
ゲームと勘違いする原因なんだろうなぁ.

魔物側に付いてるらしい
もう一人のプレイヤーの存在を仄めかす終わり方だったんだけど
死んだらログアウトなのだろうな.
とすると親玉は何度でも蘇ることになるんで
争いの終りが見えないなぁ.
リターン地点に即死罠を設置して殺し続ければ良いのかしら?

2015/03/21 11:07

帯のクライマックスという文字よりてっきり最終巻だと思っていたら、4巻に続くだと……拍子抜けするやら気が抜けたやら。今巻は主人公がコミューン王国の王女と仲良くなりアレクシアと対立する、ゲーム世界ではなくリアル世界だと知るの巻。サポートAIのテミス、素直で可愛い弟子のアレクシア、側仕えの女騎士イレーヌ、おてんばで活発な王女ロザリーヌとヒロインが大集合する。アレクシアさま一辺倒だった2巻に比べると新ヒロインのロザリーヌの出番は少な目。死んだ人をアイテムで蘇生できず、アレクシア達のいる世界が現実だと知った主人公が逃げ悩み自らの意志で戻ってくるのだが、本人はゲームのつもりでヒョイヒョイこなしていても周りから見ると超すごい人という俺tueee系の強みが失われ、これからどうするのか。主人公のおとぼけぶりが気に入っていただけに、単なる異世界転送ファンタジーになってしまうのを懸念する。