現代魔女図鑑 2(REX COMICS)

現代魔女図鑑 2 みんなのレビュー

• 伊咲 ウタ
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2015/01/27

2015/06/26 16:26

『或る魔女と兄』が、すごく、好きだった。アンナに絆されてお兄ちゃんやっちゃう悪魔、好き^^ しかしオマケ、完全に男になるって、そういう?wまだまだお兄ちゃんでいてあげて…w『或る魔女たちの部活動』も、青春でよかった。ていうか、1巻のカラス出てて笑ったwコーノ、主人でも舐められてる…wあとは『或る魔女と料理教室』は良い話だと思ったら、オマケで台無しで笑った。デプ郎の家出理由、智なのかよ…!

2015/02/05 02:30

作者はいいスタイルの漫画の描き方を得たんだろうと思う。短編集のため一貫したストーリーがあるわけではないが、同じ世界観のもとで繰り広げられる「魔法使い」を主軸にすえた物語は、バラエティに富んでいて読みごたえがある。全体的にほっこりした話・結末で、サヤビトを遥かに上回って綺麗な絵も相まってかなり癒された。かすめる程度に前巻のキャラが出たのも◎

好きな話:「或る魔女たちの部活動」「或る魔女の居る神社」