レビューキャンペーン(1201-31)

リムルもミリム様も可愛いです。

2015/08/31 23:25

投稿者:瀬川 - この投稿者のレビュー一覧を見る

! このレビューは、若干のネタバレを含んでいます。 !

わたしが書籍版を購入する決め手となった、三巻。

後書でも書かれている通り、初めから終わりまでミリム様一色でした。
 そしてwebで言われていた通り、大幅なイメチェンをされたミリム様。
 でも、やっぱり可愛い!! そして強い!!
 そんなミリム様の可愛らしさや強さを象徴するようなエピソードが追加されていて・・・。
 web版にはなかったそのエピソードのお蔭で、何故か全体的に書き下ろし的な印象でした。

・・・は、いいのですが。
 読んでいて「誤植じゃないだろうか」と思う個所が二、三ありました。
 細かい日本語表記については“態と”という可能性もあるので、おいておくとして。
 キャラ名や国名が・・・本来そこに入るべきは別のキャラや国の名前では? と思う個所が・・・。
 何度読み返しても、そこで必ず引っかかってしまって・・・。
 それだけが残念でした。(そんな理由で今回は星四つです)

2016/02/17 17:53

おもしろかったー!
がんばって一日で読んだ!
そして次のを貸してもらった(早っ!)
また表紙の女の子がカワイイ
たのしみ><

魔王かわいすぎる
頭いい設定どこいった・・?(笑)

こういう露出過多で貧乳でツインテールってのは弱い
アネモネがすき
かわいい

ゾンビパウダーの貧乳少女がなつかしいと思って検索してみた
ルカ=ルカというらしい
画像は見つからず。。
見たい><
たぶん今もすき(笑)
ゾンビパウダーなつかしい
なんかすきだったなー

2015/01/20 20:19

最強の魔王,ミリム襲来!
で,スライムのリムルとマブダチに.

ミリムちゃんがチョロいわー.
チョロチョロしいわー.
チョロ可愛いわー.

2015/02/02 21:05

表紙は最強の魔王ミリム・ナーヴァ。ネットのゴシックロリータからヒモパン過激なエロ可愛い。それに比べて主人公のスライムの存在感の薄さ!見逃しちゃうよ。
相変わらず楽しくテンポ良く読みやすい。リムルが段々強くなっていくのが楽しみです。

2016/06/27 22:47

元リーマンなスライムによるモンスターの国造り第三弾。
今回はシムシティ要素多め。やはり少しずつ町が街へと発展していく過程を見るのは面白いですね。

あと、物語全般を通して魔王のバーゲンセールみたいな魔王尽くしの巻になってますね。「魔王種」ってキーワードがあることからして、「魔王」ってのはもう一つの種族のような感じですか。

今回印象に残ったのは、途中でちらっと出てきた魔蟲の二匹ですね。出番は少なかったのですが、今回のリーサルウェポンとなるアイテムを作ったり、なにやらすごいキャラなのだと劇中にほのめかされていたり、今後の伏線回収が気になりますよ。