全品ポイント3倍(0301-31)

図表が見づらい

2016/01/10 15:35

投稿者:どや - この投稿者のレビュー一覧を見る

図表の文字の印刷状況が悪く、判読しがたい
それ以外はIRを事業活動とする会社らしく、
企業のIR担当者の立場からコードを解説
主観が多め
コードの底本としては使えないが
とっかかりにはなる

2015/01/12 06:58

スチュワードシップとコーポレートガバナンス・コードを扱った最新本(かな?)。IR専門に携わる会社らしく、中途半端にIRに関わる会社のことはやんわり(時に厳しく)たしなめているところが面白い。経営者、IR担当者の声もふんだんに書かれていて面白く、また、表題に関する解説も(当然ですが)してあって、とてもためになりました。
後半のニュース記事の羅列は、本にボリュームを持たせたかったのか?もう少しまとめても良かったと思う。

2015/04/04 11:18

間違ったIR活動を排除し、適切なIR活動を提案していこうとする入門書。スチュワードシップコード、コーポレートガバナンスコードの影響と対応策を概説しています。興味深いですね、もう一度じっくり読んでみようと思います。