2017年:上半期ランキング(~7/17)

キタミ式イラストIT塾ITパスポート 平成27年度

キタミ式イラストIT塾ITパスポート 平成27年度 みんなのレビュー

資格・検定

独学勉強に最適

2015/05/25 13:23

投稿者:ak - この投稿者のレビュー一覧を見る

非IT系社会人です。イラスト入りでとてもわかりやすいです。通勤電車内の30分程度にさらっと読むのに適していました。この本2回読んで、スマホの無料の過去問アプリを解いて2週間ほど勉強しただけですが合格しました。

2015/04/07 21:53

タイトル通りとっても解り易い!
そして可愛い絵と図で描かれているので覚えやすい!

資格のテキストは分厚くカタイ文章が多いので、読むのが段々と苦痛になってきますが、この本は一般的な厚さにも関わらず親しみあるイラスト、平易な言葉で書かれているので、理解しながら最後まで読み進められます。

2015/03/20 09:38

久々の評価★★★★★

説明も例も分かりやすさ神レベル!
言葉も口語で友達に教わっている感じ。

分かりやすくて感動した反面、自分が受けるときに無かった悔しさが込み上げてきた!