レビューキャンペーン(1201-31)

鋼将軍の銀色花嫁(レジーナブックス)

鋼将軍の銀色花嫁 みんなのレビュー

2015/07/21 23:22

手の甲に銀色の鱗があることで父親から異形のものとして扱われ幽閉されて育った伯爵令嬢シルヴィア。そんな彼女に鋼将軍と噂されるハロルドとの政略結婚が持ち上がる。己の異形の手のことをハロルドに隠し、その事実が知られることを日々怯えるシルヴィア。その上、ハロルドは無愛想でシルヴィアに対して強い態度を取るばかり。けれど、お互いを知るうちにその態度は誤解だということが分かり…。
シルヴィアの手に鱗がある理由については分からずじまいでしたが、そんなものハロルドのシルヴィアに対する愛にとっては関係ないものでした。シルヴィアに一目惚れをして、けれど緊張から無愛想な態度を取ってしまうハロルドにひたすら笑かせてもらいました(笑)けれど後半にかけてお互いを想い合っている2人の姿に読んでてキュンキュンしました。甘々です。200年生きている軍師や彼の娘、そして登場しなかった軍師の嫁の話とかも読んでみたいなと思いました。

2015/01/15 01:20

手の甲に銀の鱗を持つことをヒロインがひたすら隠してきたのは彼女のバカ父のせい。彼は娘を異形のものとして扱い、幽閉した。そんな彼女の元へ政略結婚がもちこまれて。。。一目惚れしたヒロインへの将軍ヒーローの態度が小学生男子過ぎる(笑)←つっけんどんな態度とりすぎだし。宿で我慢してる挿絵には笑ってしまったわ。世間知らずなヒロインに既に妊娠したと思われ(無い無いw)、朝食の席で国に着いたら医者紹介してくれとヒーロー部下の前で言っちゃうしね(笑)