【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

京都で働く アウェイな場所での挑戦

京都で働く アウェイな場所での挑戦 みんなのレビュー

京都の魅力

2015/03/25 17:38

投稿者:黒猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

京都に移住して生活の基盤を得て暮らしている人達の物語で、職は染料・コーヒー豆・パンつくり・チョコレート・不動産業・ゲストハウス・情報発信・革職人・蒔絵師など様々で、苦労あり、喜びありとそれぞれの人生が紹介されてて、人生の不思議さに面白く読めた。将来何をしたいと悩んでいる学生さんが読むのもおすすめかと思う。
この本を読んだ後、京都好きな人は勿論、それ程でもなくても、本からそこはかとなく立ち上った京都の香りに魅せられて、京都に行ってみたい気持ちにさせられました。

2016/02/03 11:31

京都で仕事をスタートして事業を軌道にのせたひとたちを紹介した本。起業本としても役立つ話が載っている。京都で起業するなら「正直に誠実に」、「ながーいお付合い」が重要。100年程度の歴史の店では「若輩」というのはさすが1000年の歴史がある街。京都のように、そこそこ都会で観光客も多い方が、排他的でないということが印象に残った。

2017/01/07 14:04

タイトル、帯の言葉にグッときて衝動買いした一冊。
自分もよそ者として京都の大学に通っているので、とても興味深かった。
どのように働き始めたかだけでなく、京都の方々と接していくポイントなども書かれておりとても参考になった。