【HB】~書籍によるビジネス講義~「日本橋ビジネススクール」xhontoブックツリー:ポイント5倍キャンペーン(~1/31)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. セクメト
  5. ユーザーレビュー一覧

セクメト(中公文庫)

セクメト みんなのレビュー

続編に期待

2015/10/06 13:03

投稿者:マル神保 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイブリッド警察小説と銘打たれていますが、わかりやすく言うとSFアクションミステリーです。一昔前のSF風の設定とラノベ風のストーリーに流行りの警察小説要素をちょっとだけ加えた感じです。
展開はスピーディですが、ややあっけない気も。続編に期待します。

2015/01/11 11:32

ミステリーっぽい形をとっていますが、SF的要素も強くかなりエンタメな方向に振られた小説です。素材の1つ1つはそれほど目新しいものではありませんが、テンポ良く物語が進むので楽しく一気読みすることができました。

2016/10/15 08:23

警察。サスペンス。ミステリ。SF。アクション。
ジャンルミックス。テンポ良く物語が進み、読みやすい。
SF要素があるため、少し現実的ではない感じ。
序盤の連続殺人のミッシングリンクを探し求める展開が好き。
これは続編も読みたい。

2015/08/22 00:47

サスペンスと言うのか最近流行の警察小説と言うのか。
まあ、とは言え割と社会派からはそれてる気もするし、
フィクション要素がかなり高く、何とも言いようがなかったりもする。
アクション小説と言うジャンル分けでも良いかなあとかも思う。
まあ、ジャンル分けよりも本編の話。
太田忠司にしては娯楽要素が高くて、それなりに重い話を描いてるんだけど現実味が殆どない感じ。
終わってもその感覚はぬぐえなかったなあと言うのが正直な印象。
そして、これ続編があるみたいなんだけど、これ以上こういうのを続ける感じなのかなあ。